eckstein_terrasse

Restaurant Eckstein

by

Vor 13 Jahren rief Michael Schunko das “Eckstein” ins Leben, heute ist es als Treffpunkt in der Innenstadt nicht mehr wegzudenken. Im Sommer konzentriert sich alles auf die Terrasse mit Palmen auf einem Altstadtplatz mit historischen Häusern. Die gleichberechtigten Küchenchefs Michael Hebenstreit, früher “Novelli” und bei Joachim Gradwohl im Wiener “Fabios”, und Jan Felix Punzer fokussieren sich auf eine regional-steirische Linie mit einer ordentlichen Prise Italien. Jugendlichkeit der Gerichte und gute Einfälle passen perfekt zusammen. Ideal für heiße Tage ist die cremige Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten, steirischem Gölles-Essig, Basilikum und Pinienkernen. Urlaubsgefühl vermittelt lauwarmer Oktopussalat mit Paprikamarmelade, Ofenpaprika und Kernölpesto. Der asiatisch zubereitete Thunfisch fühlt sich genauso wohl wie der Mürzsteger Bio-Seesaibling mit Steinpilzrisotto und Weißweinschaum. Fein auch die Steaks und der Sauerrahmschmarren. Das Weinangebot nimmt eine Sonderstellung ein. Toller Service.

EURO_03 glas_03
Steiermark, Wirt im Bild Steiermark 8010 Graz, Mehlplatz 3Ruhetag: keinerKüchenzeiten: Ferien: +43 316 82 87 01info@eckstein.co.atwww.eckstein.co.atKüche: Michael Hebenstreit, Jan Felix PunzerLeitung: Michael SchunkoBahn: im Ort 2 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaWLAN: nein

, ,

Ausflugtipps:

Scroll Up