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Kochen wie der Wirt: Den Topfen hoch!

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Das Dessert ist in der Wirtshausküche oft und zu Unrecht das „Stiefkind“, das nach der Suppe, Vor- und Hauptspeise entweder gar nicht mehr geht oder aufgrund des fortgeschrittenen Sättigungsgrades nicht mehr die rechte Würdigung erfährt. Dabei hätte sich so ein Dessert wie das Topfensoufflé von Bernhard Trügler vom Gasthof Alte Point in Arriach in Kärnten, einem wahrer Vorzugsschüler unter den Desserts, durchaus ungeteilte Aufmerksamkeit verdient. Denn das schmeckt nicht nur köstlich, sondern wirkt auch wunderbar luftig und leicht. Wie man es richtig anstellt, damit aus dem Soufflé keine Palatschinke wird, lesen Sie hier.

Kochen wie der Wirt – das würden wir doch alle gerne ab und zu. Wir bitten darum unsere Wirte, uns eines ihrer Lieblingsrezepte zu schicken und kochen dieses selbst nach, damit das Gericht auch bei Ihnen perfekt gelingt. Viel Spaß dabei – und bis zum nächsten Mal, beim Wirt.

Credits: Am Herd Klaus Egle  und hinter der Kamera Elisabeth Egle

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